Assalamu’alaikum Wr.Wb sahabat MI UMBJK dimanapun berada? Semoga tetap sehat kuat dan melakukan hal yang bermanfaat. Pada tanggal 30-31 Oktober 2021 melaksanakan mabit (malam bina taqwa) yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 4 dan 5 MIS Unggulan Masjid Besar Jabalul Khoir Purwodadi. Kegiatan mabit ini diselenggarakan oleh mahasiswa PPL Setia Wali Sembilan Semarang. Pukul 16.00 peserta mabit sudah berada di lokasi dan mempersiapkan diri. Adapun peralatan yang harus dibawa oleh peserta mabit yaitu: perlengkapan sholat, botol minum, selimut, snack pribadi dan seragam olahraga.
Kegiatan mabit menjadi salah satu sarana tarbiyah untuk membina ruhiyah, membersihkan jiwa dan membiasakan fisik untuk melakukan ibadah sebaik-baiknya khususnya sholat berjamaah, tahajjud, berdzikir, dan membaca maupun menghafal Al-Qur’an. Tujuan kegiatan mabit ini adalah membekali siswa-siswi MIS Unggulan Masjid Besar Jabalul Khoir dalam hal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Kegiatan senam pagi
Adapun agenda kegiatan mabit yaitu: sholat berjamaah, murojaah Al-Qur’an, mendengarkan tausiyah, sholat tahajud, setoran hafalan Al-Qur’an dan olahraga. Kegiatan mabit dilaksanakan selama 1 hari satu malam. Beberapa manfaat mabit antara lain: meningkatkan iman dan taqwa pada anak-anak, lebih mendekatkan diri pada Allah, berupaya menjadi hamba yang bertaqwa, memjadi terbiasa menjalanka sunah Rosululloh SAW dan agar anak anak lebih bisa menghargai waktu.
Copyright © 2017 - 2023 MIS Unggulan Masjid Besar Jabalul Khoir All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id